Среди россиян вырос спрос на кипрские паспорта

31.08.2018 Среди россиян вырос спрос на кипрские паспорта

Эксперты отметили, что интерес россиян к паспортам Кипра и Мальты вырос в этом году на 40 % (почти наполовину!). Чем это вызвано?

Дело в том, что паспорт этих стран получить легко – достаточно инвестировать в экономику малых островных государств. При этом нужно отметить, что и Кипр, и Мальта являются странами Европейского союза. Это значит, что обладателю кипрского или мальтийского паспорта будет намного легче перемещаться по Евросоюзу, учиться там, работать или вести бизнес.

Инвестиционные программы предоставления гражданства работают просто – необходимо приобрести жилую недвижимость на определенную сумму. На Кипре это – два миллиона евро. Есть и другой вариант – инвестировать в коммерческую недвижимость или предприятия, при этом купив жилую недвижимость на сумму от 500 тысяч евро.

Причем инвестору не нужно собирать множество документов и сдавать экзамен. В течение всего лишь полугода он и члены его семьи (по желанию) смогут получить кипрский паспорт и стать гражданами страны Евросоюза. Паспорта Мальты и Кипра обеспечивают безвизовый въезд в более чем 160 стран. Также эти острова отличаются выгодным для предпринимателей налогообложением.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.