Студенты Кипра арестованы за проход на территорию Вароши

27.04.2018 Студенты Кипра арестованы за проход на территорию Вароши

Вароша – это город-призрак, точнее, пригород-призрак Фамагусты. После событий 1974 года фешенебельный курорт Вароша оказался заброшен, так как вход на него был воспрещен всем, кроме коренных жителей города.

Но студентов кипрского вуза – граждан Польши и Латвии – это не остановило. Ведь заброшенный город с пустынными улицами, домами без окон и звенящей тишиной – это лучшее место для приключений молодых людей, решили они. Невзирая на запрещающие знаки на нескольких языках, студенты проникли на территорию города-призрака с целью сделать необычные фотографии на свои смартфоны.

Неудавшихся «сталкеров» поймала полиция ТРСК и заключила под стражу. На допросе выяснилось, что молодые люди просто хотели получить острые ощущения и сделать фотографии на память. Их наказание составило недельное заключение, которое сегодня уже закончится.

Если бы студентам не удалось доказать, что они просто развлекались, их могли бы осудить за шпионаж. Такое преступление карается более серьезно: им грозило до 5 лет лишения свободы. К счастью, незадачливые студенты отделались лишь неделей пребывания в тюрьме.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.