Свыше трех тысяч иностранцев получили кипрское гражданство за прошедшие 10 лет

28.02.2018 Свыше трех тысяч иностранцев получили кипрское гражданство за прошедшие 10 лет

Кипрское гражданство становится все более привлекательным для инвесторов. Об этом говорит число кипрских паспортов, выданных иностранцам за последнее десятилетие.

С 2008 года по сегодняшний день 3381 иностранец получил кипрское гражданство. В подавляющем большинстве случае основанием для выдачи кипрского паспорта стали инвестиции в экономику или брак с киприотом (киприоткой). Почти поровну поделились «инвестирующие граждане» и супруги с детьми: на долю первых приходится 1685 человек, на долю последних – 1651 человек. При этом наибольшее число инвесторов до этого имели российское или китайское гражданство. Еще 45 человек – это люди, получившие гражданство за свои заслуги перед Кипром.

При этом наблюдается тенденция повышения спроса на натурализацию на Кипре в последние годы. В 2015 году начался подъем кипрской экономики, и вместе с тем островом заинтересовались иностранные инвесторы. В этот год 679 человек получили кипрское гражданство за инвестиции или по причине вступления в брак с кипрским гражданином. В 2016 году их число увеличилось до 904, а в 2017 году – до 1013 человек. В первые два месяца 2018 года гражданство получили 92 человека.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.