Центр Никосии приобретет современный облик

06.08.2018 Центр Никосии приобретет современный облик

Власти Никосии, столицы Кипра, одобрили проект по реконструкции центра города. Большая пешеходная зона станет «лицом» столицы острова.

Уже в декабре 2020 года в Никосии должна появиться пешеходная зона с фонтанами, зонами отдыха, зелеными насаждениями и велосипедными дорожками. Проезд для автомобилей будет строго закрыт на участках улиц Эвагорос, Стасикратос и проспекта Макариоса. Здесь смогут проехать только жители домов, расположенных на пешеходной зоне, и городские маршруты автобусов.

Новый центр Никосии будет предназначен, в первую очередь, для отдыха горожан и туристов. Столица в последнее время ничем, кроме Ледры, не привлекает путешественников, и власти стремятся исправить это положение. Мэр города выразил надежду, что после реконструкции Никосия приобретет более высокий статус.

Стоимость проекта оценивается в 8 миллионов евро, а продолжительность реализации – около полутора лет. В любом случае, новый центр города стоит того, чтобы потратить большие деньги и время. Ведь после всех работ пешеходная зона будет похожа на маленький парк в самом сердце столицы.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.