Цены на аренду частного жилья Кипра могут резко вырасти

06.10.2018 Цены на аренду частного жилья Кипра могут резко вырасти

Частные арендодатели Кипра могут поднять цену на съем жилья. Все потому, что государство обязует их выплачивать налоги за сдачу недвижимости в аренду.

На Кипре готовят новый закон. Он коснется всех частных лиц, которые размещают объявления на сайтах аренды жилья для кратковременного пребывания – как правило, для туристов. Речь идет о популярной платформе Airnbn и других онлайн-сервисах. Владельцы недвижимости на Кипре предлагают отдыхающим хорошее жилье по ценам, которые существенно отличаются от цен на номера в отелях. При этом с полученной от аренды прибыли они не платят налоги.

Таким образом, власти имеют сразу две проблемы: уклонение от налогов и спад доходов в отельном секторе. Напомним, что деньги, полученные от туризма, составляют существенную долю ВВП Кипра – самую большую по соотношению в Европе. Поэтому власти всерьез взялись за проблему, и скоро частники должны будут выплачивать налоги.

Разумеется, это повлияет на конечную стоимость аренды жилья. Ожидается, что многие туристы после реформ предпочтут частному жилью отельные номера – там и сервис лучше, и переплаты почти не будет. Также некоторые частники прекратят свою деятельность.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.