Туристическая Ассоциация Фамагусты Pasyxe встревожена снижением числа туристов

10.06.2018 Туристическая Ассоциация Фамагусты Pasyxe встревожена снижением числа туристов

Округ Фамагусты теряет туристов. Россияне, британцы и немцы в 2018 году предпочитают отдыхать на других курортах, и Pasyxe обратилось с призывом к властям острова.

Ассоциация Pasyxe встревожена уменьшением потока туристов. Каждый второй россиянин в 2018 году, по статистике, выбирает для отдыха Турцию. Это объясняется падением курса рубля и, соответственно, подорожанием для россиян евро. Британцы и германцы предпочитают также отдыхать в Турции и в африканских странах, преимущественно в Египте и Тунисе.

Pasyxe отмечает, что снижение числа туристов – показатель неконкурентоспособности Кипра в отношении упомянутых стран. Достижения острова в сфере туризма пока неустойчивы, и это нужно принимать во внимание. Ассоциация просит правительство снизить цены на путевки для россиян и европейцев, чтобы привлечь туристов и создать хороший имидж Кипру как курорту.

Также члены Ассоциации жалуются на нелицензированное размещение туристов в частных виллах. Это лишает владельцев отелей, гостиниц, а также и государство в целом прибыли от туризма. Поэтому важно заняться данным вопросом как можно скорее.

Еще Pasyxe беспокоит нехватка рабочих рук. Ассоциация вновь настоятельно просит правительство Кипра пересмотреть законы и правила на этот счет. Например, на сегодняшний день в сфере туризма не могут работать студенты из третьих стран мира. Pasyxe просит власти снять этот запрет.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.