Туризм на Кипре растет и ширится – темпы роста самые высокие в Европе!

07.08.2018 Туризм на Кипре растет и ширится – темпы роста самые высокие в Европе!

В европейском докладе о росте туризма и влиянии его на экономику отмечено: Кипр дает самые высокие показатели за последние несколько лет. В 2016 году среднеевропейский уровень роста туризма составил 2,5 %, на Кипре – 20 %. В 2017 году Европа немного «догнала» остров: 8 % роста против кипрских 15 %.

Аналитики уверены, что успех Кипра как курорта объясняется вниманием властей к сектору туризма. За последние 4 года было предпринято множество действия для того, чтобы отдыхающие из Европы и третьих стран чувствовали себя на Кипре комфортно, а отдых не опустошал кошелек. К таким действиям относится модернизация туристических центров, благоустройство пляжей, установка современного оборудования в аэропортах и многое другое. К тому же список авиарейсов на остров существенно увеличился, а авиакомпании расширили географию связи Кипра с другими государствами. Ну и вишенка на торте – недавно открывшееся казино в Лимассоле.

Также Кипр позиционирует себя не только как пляжный курорт. На острове есть множество интересных достопримечательностей и мест для людей разных возрастов и мировоззрений. На остров можно приехать зимой, чтобы покататься на лыжах; весной, чтобы насладиться цветением, поучаствовать в карнавалах и спортивных мероприятиях; летом, чтобы заняться дайвингом или побывать на сельскохозяйственных фестивалях; осенью, чтобы поучаствовать в спортивных мероприятиях, осмотреть достопримечательности и побывать на природе. Круглогодично на Кипре доступен агротуризм, винно-гастрономические туры и религиозные экскурсии по святым местам.

Неудивительно, что власти стараются привлечь как можно больше отдыхающих. Ведь туризм – существенная статья доходов в экономике острова. В прошлом году прибыль от туризма составила 14 % от ВВП. Это очень большая доля, которой может похвастаться далеко не каждая средиземноморская страна.

По итогам первых 7 месяцев текущего года, число туристов по отношению к местным жителям составило 4,3:1. Для сравнения, среднеевропейский показатель находится на отметке 1,7:1. Так что Кипр –лидер по туризму в Европе по всем параметрам!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.