Туризм на Северном Кипре «идет ко дну»

28.09.2018 Туризм на Северном Кипре «идет ко дну»

Отели в ТРСК даже в бархатный сезон остаются пустыми, падение турецкой лиры не спасает положение. Министерство туризма Северного Кипра намерено все силы бросить на решение этой проблемы.

Всем известно, что отдыхать на севере Кипра значительно дешевле, чем на юге. Особенно сейчас, когда соотношение турецкой лиры и евро резко увеличилось. Тем не менее, туристические показатели неуклонно снижаются – если в прошлом году заполняемость отелей составляла 72 %, то нынешним летом цифра опустилась до 63 %.

Причина проста – до ТРСК неудобно добираться. Чтобы оказаться на Северном Кипре, необходимо в любом случае сделать пересадку. Первый способ – прилететь в аэропорт Эрджан из Турции. Второй способ – прибыть на Южный Кипр, а затем в одном из КПП пересечь буферную зону. При этом турист, который имеет бронь только в отеле на севере, в 99 случаев из ста не будет допущен на остров – власти Республики Кипр не поддерживают туризм на оккупированных территориях.

Министр туризма ТРСК планирует увеличить поток туристов путем заинтересованности. В одной из деревень он собирается сделать крупномасштабный развлекательный центр, а в Фамагусте – открыть подводный музей.

Так что скоро на Северном Кипре появится много интересных туристических точек и достопримечательностей. А вопрос с трудностями путешествия на север Кипра должен разрешиться сразу после того, как будет улажен вопрос об объединении острова.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.