Туризм на Северном Кипре субсидируется Турцией

09.03.2018 Туризм на Северном Кипре субсидируется Турцией

Северный Кипр становится все интереснее для гостей острова. На севере Кипра находится много исторических достопримечательностей, а также отличные песчаные пляжи. К тому же цены на Северном Кипре несколько ниже, чем на Южном.

За 2017 год отмечено увеличение числа туристов, приехавших на Северный Кипр, на 25 % (и это только те, кто прибыл на остров через легальные аэропорты Пафоса или Ларнаки). Иностранцы все больше интереса проявляют к ТРСК, так как здесь дешевле отели и услуги, а также меньше народу в туристический сезон.

Есть и еще один фактор, который влияет на развитие туризма на севере – это субсидии, предоставляемые Турцией турфирмам за каждого отдыхающего. Поэтому спрос на Северный Кипр неуклонно растет, и туристические компании пользуются этим. Они налаживают инфраструктуру на курортах, оборудуют новые места для отдыха.

Последняя причина, по которой туристы отказываются от отдыха на Южном Кипре в пользу Северного – это занятость всех отелей на юге. Делая поздний заказ билетов, многие оказываются в ситуации, когда некуда поселиться – все отели уже заняты. Тогда туристы предпочитают ехать на более свободную часть острова – северную.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.