Туризм принес Кипру рекордные 380 миллионов евро!

12.07.2018 Туризм принес Кипру рекордные 380 миллионов евро!

Несмотря на то, что поток российских туристов на Кипр уменьшился, экономика продолжает получать все больше денег от турбизнеса.

383 миллиона евро – такую сумму получил Кипр только за первый квартал 2018 года. По сравнению с первым кварталом прошлого года, наблюдается увеличение дохода на 6,9 %. Это говорит о том, что остров медленно, но уверенно движется в сфере развития туристических услуг, становясь достойным конкурентом Турции и Египту.

Правда, рост доходов происходит на фоне некоторых парадоксов. Например, ежедневные траты одного туриста уменьшаются, равно как и время пребывания гостей на острове. В апреле 2018 года среднестатистический турист провел на Кипре 8,1 день, за это время он потратил 577 евро. Это меньше на 85 евро, или на 12 % от всей суммы.

Каким же образом приток денег увеличился? Все дело в росте числа туристов. Их становится больше с каждым месяцем, туристические организации Кипра ожидают встретить 4 миллиона гостей до конца года.

Российские туристы пока предпочитают Турцию Кипру – это происходит из-за падения рубля. Турецкие лиры выходят россиянам дешевле, нежели евро. Если ситуация с валютой стабилизируется, вполне возможно, что Кипр снова выбьется в фавориты у российских путешественников.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.