Турки-киприоты хотят получить паспорта Республики Кипр

28.06.2018 Турки-киприоты хотят получить паспорта Республики Кипр

Более 5000 турок-киприотов, рожденных в ТРСК, хотят получить паспорт гражданина Республики Кипр, то есть южной части острова. Но три четверти запросов на выдачу паспортов не удовлетворяются.

По состоянию на 27 июня, 5152 жителя Северного Кипра обратились в соответствующие органы, чтобы получить паспорт Республики Кипр. Их родители являются обладателями паспортов ТРСК, поэтому представителям турецкой общины приходится проходить много бюрократических процедур, чтобы доказать необходимость получения гражданства Республики Кипр.

По сути, гражданам Кипра приходится доказывать... гражданство Кипра! Этот парадокс существует с тех пор, как Кипр формально разделился на две части. И будет существовать, пока кипрский вопрос не решится окончательно.

Пока для помощи нуждающимся в паспорте Республики Кипр будет открыт особый отдел посольства. Он будет рассматривать более подробно дела граждан ТРСК, это поможет ускорить процедуру и увеличить вероятность успешного исхода получения паспорта. Сейчас же 70 % заявителей получают отрицательный ответ.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.