Турпоток на Кипр по-прежнему растет

20.05.2018 Турпоток на Кипр по-прежнему растет

Все больше туристов едет на Кипр. В апреле 2018 года был зафиксирован рост на 9,7 % по сравнению с апрелем 2017 года. В целом за первые четыре месяца года турпоток возрос на 20 %, то есть на одну пятую часть.

Количество туристов, приехавших на Кипр, в апреле составило 314 тысяч. Из них треть – это британцы, которые приехали отдыхать или навестить родственников (около 110 тысяч). Вторыми по численности оказались россияне – их приехало почти 50 тысяч. Третьими по количеству стоят гости из Греции и Германии – почти по 20 тысяч человек из каждой страны.

Большой интерес к межсезонному отдыху на Кипре проявили израильтяне, финны, шведы, датчане, поляки и украинцы. Пока их не так много, как британцев и россиян, но статистика показывает – спрос в этих странах на кипрский отдых растет.

Подавляющее большинство гостей острова (80 %) в опросе от Cystat ответило, что приехали на Кипр провести каникулы или отпуск. Чуть более 12 % целью посещения избрали встречу с родственниками и друзьями. Оставшиеся неполные 8 % приехали на Кипр по делам работы или бизнеса.

Кстати, Cystat отметил, что число киприотов, которые съездили за пределы родной страны в апреле, уменьшилось на 3 % и составило 113 тысяч.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.