У детей Кипра будут уроки на природе

04.04.2018 У детей Кипра будут уроки на природе

Нечто среднее между пикником, психологическим тренингом и обычным школьным уроком будут представлять занятия на природе. Новая программа знакомства детей с природой будет опробована в Никосии на пасхальной неделе.

Программу разработали два профессора из Университета Фредерик, члены Департамента наук и образования. Цель программы – показать детям настоящую природу и дать им почувствовать себя ее частью. Реализация уникальной программы началась на этой неделе.

Урок проходит следующим образом: дети вместе с учителем приезжают в парк Аталасса, где царит умиротворяющая атмосфера. На свежем воздухе ученики присматриваются к растениям, к птицам в то время, как учитель рассказывает о них. Также дети учатся правильно вести себя в лесу – не ломать ветки, не разводить огонь, не бросать мусор, уважительно относиться к животным и птицам.

По мнению создателей, программа направлена не только на знакомство ребенка с природой и его воспитанием, но и с его психологическим здоровьем. В лесу любой человек чувствует себя спокойнее, забывает о своих тревогах и страхах, начинает мыслить по-другому. Ребенок в силу возраста способен более четко ощущать единение с природой и черпать силы и вдохновение из ее источников.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.