Учителя на Кипре бастуют, и школы могут открыться позже обычного

05.09.2018 Учителя на Кипре бастуют, и школы могут открыться позже обычного

На Кипре проходят массовые забастовки педагогов. Учителя требуют отставки министра образования и смягчения летней реформы.

Этим летом учителям увеличили часы рабочей недели, лишив их законных льгот. Профсоюзы был крайне недовольны этим решением, но последней каплей стало постановление правительства Кипра сократить расходы на образование. Педагоги массово вышли на митинги с требованием изменить новый законопроект.

Протесты проходят до сих пор, а учителя и власти так и не пришли к консенсусу. Близится кипрское «первое сентября» - на острове оно начинается 7 числа для старших и 10 для младших учащихся – а педагоги отказываются занять свои рабочие места, пока правительство не вернет деньги в сферу образования. Также многие учителя и родители требуют радикальной меры – отставки нынешнего министра образования.

В связи с этим начало занятий может быть отложено. А те педагоги, которые все же выйдут на работу, получат двойную нагрузку – будут заменять тех преподавателей, которые отказались выйти на службу.

Чтобы понять, насколько сильно выразилось недовольство киприотов, достаточно знать, сколько людей приняло участие в недавнем митинге – почти 10 тысяч собралось возле Президентского дворца в столице Кипра – Никосии. Такого размаха остров не видел уже несколько лет.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.