Ущелье Авакас на Кипре подверглось козням вандалов

11.11.2018 Ущелье Авакас на Кипре подверглось козням вандалов
Кипр – райское местечко, где приятно жить и отдыхать. Киприоты любят свой дом и заботятся о нем, но находятся и такие личности, которым доставляет удовольствие портить природные памятники.

Речь идет об ущелье Авакас, которое является малоизвестной достопримечательностью на западе Кипра. Ущелье находится неподалеку от Пафоса, в заповедной зоне полуострова Акамас. Белые скалы причудливо уходят вверх, кое-где достигая 30 метров высоты, и иногда сужается до захватывающего дух состояния.

По Авакасу хорошо гулять в сухое время года, а зимой, в сезон дождей, по дну ущелья текут холодные ручьи. Пока что туристы еще могут полюбоваться красотами ущелья и... ужаснуться тому, что и сюда добрались вандалы.

Неизвестные разрисовывают красками из баллончиков великолепные «стены» ущелья, превращая природный объект в место издевки. Многие туристы недовольны таким положением вещей, но власти не могут поймать хулиганов.

Возможно, после реконструкции национального парка Акамас ущелье Авакас смогут охранять более тщательно, и вандализм не сможет процветать в этом красивом и уникальном месте.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.