В горах Кипра выпал снег – настала пора зимнего отдыха!

14.12.2018 В горах Кипра выпал снег – настала пора зимнего отдыха!
Наверняка для многих станет удивительным тот факт, что снег на Кипре все-таки бывает. И это не просто скромные осадки, которые тают при соприкосновении с землей – в горах Троодоса ложится настоящий снежный покров, и начинает свою работу горнолыжный курорт.

В последнее время на Кипре прошло сразу два циклона – «Пенелопа» и «Гайя», они принесли с собой непогоду и большое количество осадков. Последний факт стал, как ни странно, радостным для жителей острова. Во-первых, водохранилища наполнились пресной водой, во-вторых, на высокогорье наконец-то легла снежная шапка.

Это значит, что уже через неделю на Кипре станут доступны зимние развлечения: катание на сноубордах и горных лыжах, веселье со снежками, санками и просто прогулки по белым красотам. На Кипре есть свой горнолыжный курорт: он находится на склоне горы Олимбос, самой высокой точки Троодоса. Поблизости расположены небольшие, но очень живописные деревушки, в которых после катаний приятно прогуляться и вкусно пообедать. А если снять на ночь домик с камином, можно провести атмосферный вечер за теплыми напитками и душевными разговорами.

Температура воздуха в Троодосе на ближайшие выходные составит +7 градусов, но в высокогорье будет холоднее – на 2-3 градуса ниже нуля. Поэтому если вы планируете побывать в кипрских горах, обязательно захватите с собой теплую одежду и обувь!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.