В Лимассоле массово вырубают зеленые насаждения

03.11.2018 В Лимассоле массово вырубают зеленые насаждения
Лимассол, по мнению многих, превращается в город-стройку, и это влечет за собой вырубку многих деревьев.

Сегодня в Лимассоле можно увидеть довольного много строительных площадок. Это говорит о том, что город успешно развивается и растет – в прямом и переносном смысле. Однако стройка не всегда характеризуется строго положительно, так как она плохо влияет на экологию.

Но если проблему с мусором от строительных работ можно решить, то что делать с деревьями, которые мешают возведению зданий? Сейчас их просто вырубают, причем не по одному дереву, а целые рощи – эвкалиптовые, цитрусовые, оливковые. Строительные компании не заботятся о том, чтобы озеленить опустевший участок, хотя власти должны строго за этим следить.

На деле же частное лицо продает другому частному лицу участок под застройку, и новый владелец волен делать на нем все, что ему заблагорассудится. Муниципалитет не в состоянии отслеживать жизнь каждого деревца в большом городе, и этим пользуются строители. Зелень взамен вырубленных участков высаживают только тогда, когда реализуется проект под управлением властей. Во всех остальных случаях происходит самовольная вырубка, которую наказать сложно – законодательство на стороне собственников.

Жители Лимассола уже обсуждают эту проблему, с которой намерены обратиться к правительству. Без вмешательства защитников деревьев Лимассол скоро превратится в каменную модерн-пустыню.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.