В Лимассоле откроются «зеленые точки»

02.09.2018 В Лимассоле откроются «зеленые точки»

Это пункты экологичного сбора отходов. Лимассол станет чище!

Четыре «зеленые точки» появится в Лимассоле, крупном бизнес-центре Кипра. Это означает, что теперь сознательные граждане смогут заниматься распределением мусора и позаботиться о чистоте своего острова.

Экологичные пункты утилизации отходов смогут принимать не только привычный пластик, бумагу и пищевые отходы, но и самый разнокалиберный мусор. В список входят:

* ткани;

* мебель;

* металлический мусор;

* бытовая техника;

* другие специфические отходы.

Эта идея принадлежит Министерству сельского хозяйства Кипра. Правда, осуществляет ее выигравшая тендер частная компания. Она занимается установкой «зеленых точек», а также их обслуживанием. Весь мусор из пунктов идет на переработку или экологичную утилизацию.

Напомним, что Кипру сейчас угрожают большие штрафы за невнимательное отношение к переработке мусора. Согласно директиве ЕС, не более 10 % всех отходов могут отправляться на свалку, но на деле киприоты превышают норму в 7 раз! Кипру дан сравнительно небольшой срок для разрешения проблемы; если власти не предпримут решительных действий, то острову придется выплатить многомилионный штраф.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.