В отелях Кипра катастрофически не хватает работников

13.10.2018 В отелях Кипра катастрофически не хватает работников

Владельцы гостиничного бизнеса на Кипре буквально умоляют правительство пересмотреть законы, чтобы в отелях начало хватать обслуживающего персонала.

Все дело в том, что законодательство Кипра накладывает запрет на работу в туристическом бизнесе гражданам «третьих» стран. Это значит, что обслуживать туристов могут только граждане Кипра или ЕС. Но сами киприоты не спешат устраиваться в гостиницы, несмотря на высокий уровень безработицы.

Это связано с низкими заработными платами. Горничные, повара, массажисты в спа-центрах и другие работники отелей получают не слишком большие зарплаты – 800-900 евро в месяц. Если учесть, что только половина этой суммы уходит на аренду жилья, можно представить, что это очень и очень скромная оплата труда. Поэтому безработные островитяне предпочитают искать другое место занятости.

Из-за того, что киприоты отказываются работать в сфере гостиничного бизнеса, персонала в отелях не хватает. Работающие там люди берут на себя удвоенную нагрузку и поэтому не могут выполнять свои обязанности на 100 %, так как устают. От этого страдает и качество обслуживания, за что так беспокоятся отельеры.

Поэтому они и просят государство отменить запрет на работу граждан стран третьего мира в гостиничной сфере. Правда, просьбы продолжаются уже несколько лет, и власти неизменно отвечают на этот вопрос: «Поднимите зарплаты, и у вас появится персонал». Так что это своего рода противостояние – либо владельцы отельного бизнеса действительно поднимут зарплаты, либо государство уступит им и пересмотрит закон.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.