В Пафосе поднят вопрос о строительстве марины

24.07.2018 В Пафосе поднят вопрос о строительстве марины

Уже 10 лет мэрия не может осуществить строительство крупного порта на побережье. На днях на заседании муниципалитета было решено вернуться к этому вопросу.

Марина – это большой прибрежный комплекс, который, по кипрскому образцу, представляет собой порт для судов, облагороженную территорию для прогулок и досуга, а также жилые здания с элитными апартаментами. В Айя-Напе и Паралимни уже строятся марины, Лимассол может похвастаться несколькими подобными комплексами. А вот Пафос пока отстает от своих городов-собратьев.

Дело в том, что муниципалитет судится с компанией-подрядчиком Poseidon, которая еще в 2008 году выиграла тендер на строительство. Компания предоставила проект, не соответствующий государственным условиям, и пафосские власти запретили его реализовывать. Между тем Poseidon уже потратил некоторое количество средств и времени, и поэтому его владельцы решили потребовать у муниципалитета возмещения расходов.

Конечно, власти Пафоса отказались платить сумму, которую запросила компания (около 125 миллионов евро). В связи с этим было открыто судебное разбирательство, которое не заканчивается и по сей день. Президент Никос Анастасиадис обратил внимание на проблему, которая не может разрешиться уже 10 лет, и попросил закончить разбирательства в ближайшие сроки. Ведь марина – это огромный источник прибыли для города, и его нужно строить как можно скорее. Особенно если учитывать, что сейчас инвесторы проявляют максимальный интерес ко всем коммерческим проектам Кипра.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.