В Пафосе тоже появятся высотные здания

01.07.2018 В Пафосе тоже появятся высотные здания

Муниципалитет Пафоса начал рассмотрение 10 проектов строительства многоэтажных зданий. Каждому проекту будет уделено особое внимание.

Мэрия Пафоса разрабатывает детальную стратегию застройки центра города высотками. Члены мэрии обещают: ни одна высотка не будет построена без согласования с жителями соседних домов, экологами и представителями других заинтересованных компаний.

Каждый небоскреб будет оценен муниципалитетом и Департаментом градостроения с точки зрения целесообразности его возведения. Например, новый многоэтажный дом должен хорошо вписываться в ансамбль уже существующих зданий, без помех для окружающих соединяться с городскими коммуникационными системами, исключать вырубку и уничтожение деревьев и растительности, не преграждать въезды-выезды на дороги и т. д. Иными словами, они не должны мешать местным жителям.

Это справедливое решение мэрии – позаботиться о жителях города, а не только о его престиже. Напомним, что больше всего высоток построено и планируется к постройке в Лимассоле – там весь центр охвачен стремлением «вырасти вверх». Ларнака и Никосия менее подвержены этому течению, но и там уже предложено несколько проектов возведения небоскребов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.