В самом сердце Кипра откроется винный отель

04.10.2018 В самом сердце Кипра откроется винный отель

Теперь туристы, которые приехали исследовать Кипр с точки зрения родины уникальных вин, смогут остановиться в специально созданном для этого месте.

Винный туризм на Кипре – одно из интереснейших направлений. Как правило, знакомство со страной начинается с исследования местных гастрономических обычаев, а на Кипре это, в первую очередь, вино. Чтобы гостям не пришлось совершать «кругосветное» путешествие по всему острову, в Лимассольском районе откроют винный отель.

Главная «фишка» заведения – впечатляющая винная карта, в которой будут представлены практически все виды кипрского вина из множества местных виноделен. Более того, при отеле будет действовать своя винодельня – она уже начала работу несколько месяцев назад. Так что туристы смогут дегустировать вина и алкогольные напитки не по разу в день, не выезжая на далекие расстояния.

Расположится винный отель в горах Троодоса, в знаменитой деревне Омодос. Эта деревня славится не только как центр кипрского виноделия, но и как родина местных сладостей. Это пастила (пастелаки), чурчхелла (суджуки) и вкуснейшие варенья. Кроме того, Омодос считается родиной потрясающего хрустящего хлеба «Аркатена», который производят только здесь, на Кипре. В довершение всего – Омодос находится в горах, и сама деревня и ее окрестности очень живописны. С верхней точки деревни можно даже увидеть море!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.