В секторе недвижимости зафиксирована положительная динамика

22.04.2018 В секторе недвижимости зафиксирована положительная динамика

Ежеквартальные исследования рынка недвижимости и цен на жилье Кипра показывают восстановление после кризиса 2012-2013 годов. Рост цен имеет стабильную и положительную динамику.

В последнем отчетном квартале 2017 года ежеквартальный рост индекса цен на недвижимость Кипра составил 0,9 %, а ежегодный прирост индекса по сравнению с тем же отрезком времени 2016 года – 0,2 %. Эти цифры говорят о стабилизации рынка недвижимости и экономики Кипра в целом. Небольшой рост индекса цен говорит о хорошей конкурентоспособности среди застройщиков и агентств, а также о востребованности жилья на острове. Такая ситуация отмечается на Кипре впервые с 2008 года.

Сами цены тоже выросли – наибольший рост наблюдается в Лимассоле. Ежеквартальное увеличение составило 2,9 %, а ежегодное – 6,3 %. Ежеквартальный рост был отмечен в Никосии (0,8 %), Пафосе (0,8 %), Ларнаке (0,5 %) и свободном округе Фамагусты (1,4 %).

А вот годовой рост цен на жилье был отмечен не во всех районах. В Ларнаке, Пафосе и Фамагусте он составил 0,3 %, 1,1 % и 2,2 % соответственно, тогда как в Никосии по сравнению с периодом октябрь – декабрь 2016 года цены упали на 0,2 %.

Было отмечено снижение цен на апартаменты в Ларнаке (на 0,2 %), а также на дома в Никосии и Пафосе (на 0,1 % и 0,6 % соответственно).

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.