В столице Кипра пронесся разрушительный торнадо

23.10.2018 В столице Кипра пронесся разрушительный торнадо

Редкий для Кипра случай произошел в воскресенье, 21 октября. В столицу острова Никосию пришел настоящий торнадо, который принес с собой серьезные разрушения.

Больше всего пострадали пригородные поселки: там мощный ветер сорвал кровлю с нескольких домов и нанес серьезный ущерб домохозяйствам. Некоторые семьи остались без крыши над головой в прямом смысле, и им приходится некоторое время жить у родственников, знакомых или в гостиницах.

Сильно пострадали деревья в столице и ее окрестностях. Многие из них были сломаны, фермеры лишились части урожая. Ветер также сорвал электрические провода, и отдельные районы Никосии остались без света. Стоит отметить, что торнадо обошлось без человеческих жертв – о пострадавших не сообщается.

Подобные разрушительные погодные явления на Кипре – редкость. Обычно здесь проходят сильные ливни или дует холодный ветер. А мощные бури происходят примерно раз в десятилетие. Их причиной становится смешение разнотемпературных потоков воздуха, прошедших через неровную местность (в случае Кипра – через горы).

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.