В свалке Пафосе обнаружены опасные остатки асбеста

28.03.2018 В свалке Пафосе обнаружены опасные остатки асбеста

Большая свалка в Като Пафосе, наконец, будет ликвидирована. Однако при вывозе первых отходов выяснилось: на свалке находится большое количество асбестовых предметов, которые крайне опасны для здоровья. Их вывозом должны заниматься квалифицированные службы, и это будет стоить очень дорого.

В непосредственной близости от популярного пляжа СОДАП в Като Пафосе расположена свалка – это руины бывшего винодельческого завода. Собственник этих земель решил расчистить территорию и убрать свалку, но при детальном рассмотрении выяснилось, что на месте бывшего завода содержится большое количество асбеста.

Асбест – это канцероген, то есть вещество, которое становится причиной рака. В 2005 году по всему Евросоюзу было запрещено использование этого минерала, но он до сих пор присутствует во многих предметах. Например, асбест широко использовали в строительстве, и поэтому в старых зданиях он всегда есть.

Сам по себе асбест не опасен для человека – опасна его пыль, которая проникает в легкие и остается там навсегда. Асбестовая пыль не выводится из дыхательных путей человека, буквально врастая в легкие и становясь причиной множества смертельных заболеваний, в том числе и рака. Именно поэтому вывозить асбестовые отходы должны специальные службы.

Жители и муниципалитет Пафоса опасаются, что остатки асбеста просто будут сброшены в ближайшую яму или реку, чтобы сэкономить на работе спецслужб. Чтобы этого не произошло, за вывозом мусора будет установлен контроль.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.