В зоопарке умер тигр: защитники животных негодуют

11.05.2018 В зоопарке умер тигр: защитники животных негодуют

В начале недели в СМИ появилась информация, что в столичном зоопарке «Мелиос» умер сибирский тигр. Зоопарк вот уже полгода как лишен лицензии, и скорее всего, смерть животного была вызвана ненадлежащим уходом.

Летом 2017 года зоопарк «Мелиос» в Никосии был лишен лицензии: животным не оказывалось должного внимания и ухода. Несмотря на это, зоопарк продолжает действовать по сей день, так как на Кипре попросту нет другого места для содержания редких зверей. В их числе тигры, львы, рысь, кипрские муфлоны и другие виды, которые находятся под защитой мировых природоохранных организаций.

Жители острова и некоммерческие организации не раз просили правительство вмешаться и решить вопрос с животными. Некоторые из них относятся к вымирающим видам, и им жизненно необходим самый лучший уход. В зоопарке, по мнению большинства, хороших условий для зверей быть не может. И смерть тигра – подтверждение этому.

В свою очередь, владелец зоопарка обвиняет ветеринаров в некомпетентности. По его мнению, это они не смогли спасти тигра, в то время как сотрудники зоопарка обеспечивали животному должную заботу. Он также посетовал на то, что на его просьбы о помощи в Министерство сельского хозяйства и Верховный суд Кипра никто не отреагировал. Пока неизвестно, ждет ли владельца «Мелиоса» наказание.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.