Великий пост на Кипре начался с Зеленого понедельника

20.02.2018 Великий пост на Кипре начался с Зеленого понедельника

С этой недели религиозные киприоты начинают выдерживать Великий пост. Самыми важными в нем являются первый и последний дни. Первый день поста – это Зеленый понедельник, который еще называют чистым.

Киприоты – весьма религиозная нация, они придерживаются православной веры и чтут традиции предков. В этот понедельник начался Великий пост, который продлится 40 дней и завершится Пасхой. Этот день для киприотов особенный – они наводят порядок в домах, а затем с семьями выезжают на природу.

На природе по хорошей погоде киприоты устраивают пикники с постной пищей. Как правило, это фрукты, овощи и выпечка – различные «питы». Спанокопита, тахинопита, колокопита – это пироги с разнообразными начинками из овощей, фруктов, сухофруктов и даже кунжутной пасты (тахины).

В этот день патруль на улицах усилен – полицейские следят за порядком с особым вниманием. Обычно в этот день все спокойно, патрульные нужны в основном для того, чтобы регулировать ситуацию на дорогах Кипра – все устремляются на прогулки, и поэтому движение затрудняется, иногда появляются пробки.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.