Власти Кипра планируют возродить застройку периферийных областей

22.11.2018 Власти Кипра планируют возродить застройку периферийных областей
Программа «Доступное жилье» будет обсуждаться в Парламенте в ближайшее время. Она направлена, в первую очередь, на помощь коренным киприотам при покупке жилья.

Правительство рассматривает вариант застройки периферийных районов, в первую очередь, прилегающих к буферной зоне (границе между Северным и Южным Кипром). Это позволит снизить стоимость жилья, а также решить проблему с переизбытком элитной недвижимости – сейчас коренным киприотам с небольшим заработком практически нереально купить квартиру в новостройке, потому что она имеет уровень класса «люкс».

Но данная программа поможет не только гражданам Кипра, но и тем, кто хочет ими стать. На Кипре существует негласное правило, что при покупке недвижимости на 300 тысяч евро миграционная служба почти всегда без проблем выдает ВНЖ (так называемый пинк-слип), и впоследствии намного проще получить гражданство.

Председатель одной из партии также высказал предложение снизить нормы площади для двухкомнатных апартаментов (то есть 2 спальни + гостиная). Сейчас они составляют 86 м2 в квартире и 90 м2 в доме, депутат предложил уменьшить этот порог. Некоторые оппоненты обвинили его в желании «выстраивать районы для бедных», но в целом эта идея не лишена смысла. Как известно, на Кипре зафиксирована одна из самых низких плотностей заселения жилплощади в Европе.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.