Волонтеры убрали с полуострова Акамас 10 тонн мусора

21.06.2018 Волонтеры убрали с полуострова Акамас 10 тонн мусора

За последние шесть лет два британских волонтера, супруги Уоткинсы, вместе с помощниками убрали свыше 10 тонн мусора с заповедного полуострова Акамас. Субботники проводятся несколько раз в год, и к ним проявляют интерес добровольцы со всего Кипра.

Последний субботник Уоткинсы вместе с помощниками провели на прошлой неделе. Им удалось собрать 44 мешка мусора и более 1330 крупных отдельных элементов. В основном это пластиковые отходы, которые выносит из моря на берег неподалеку от Нео Хорьо, где и проживает пара. В последнем мероприятии участвовало 16 добровольцев, но это не самая большая цифра – иногда собирается до 50 человек.

В основном уборка территории возле Нео Хорьо производится несколько раз в год. Уже было организовано 34 субботника, следующий назначен на октябрь 2018 года. Кит Уоткинс очень рад, что к его движению регулярно присоединяются местные жители и жители других районов Кипра. «Молодежь интересуется чистотой острова, и это прекрасно. Она осведомлена проблемой загрязнения благодаря СМИ и волонтерским движениям», – отметил Уоткинс в интервью для Cyprus Mail.

В последнее время на Кипре проводится очень много мероприятий по очистке береговой линии и пляжей. Это действительно позволяет сделать остров чище, а также помогает донести проблему загрязнения мирового океана до людей, сделать их более внимательными к природе.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.