Врачи на Кипре начали забастовку

16.05.2018 Врачи на Кипре начали забастовку

Двух врачей на Кипре арестовали за халатность, повлекшую смерть ребенка. Их коллеги по всему острову были возмущены и начали акции протеста против подобного отношения к служителям медицины.

В пятницу на Кипре произошла настоящая трагедия: 10-летний мальчик получил удар по голове во время урока физкультуры. Учителя сразу же вызвали мать, и она отвезла ребенка в больницу Ларнаки. Там его быстро осмотрели, сделали рентген, МРТ головы посчитали ненужной процедурой, уверили мать, что все хорошо, и отправили мальчика домой. Дома ребенку стало хуже, мама снова привезла его в больницу, но было уже поздно: школьник умер в реанимации.

Врачи, которые первично осматривали мальчика, сделали рентген, но не расшифровали снимок: на нем четко виден перелом части черепа. Он же впоследствии вызвал кровоизлияние и смерть. Почему врачи Ларнакской больницы поступили так, трудно сказать. Тем не менее, их арестовали, и дело передали огласке.

Коллеги арестованных бастуют из-за негативного отношения к врачам. Им не нравится, что СМИ и жители Кипра поливают их грязью еще до того, как состоялся суд и было вынесено решение. «Врач – уважаемая профессия, и нельзя так относиться к сотрудникам медицинской сферы», – сказали в профсоюзе. «Если врачи действительно виновны, они понесут справедливое наказание, но время судов Линча прошло, и все должно вершиться через систему цивилизованного правосудия», – добавили представители бастующих докторов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.