Все меньше туристов останавливается в отелях Кипра

01.08.2018 Все меньше туристов останавливается в отелях Кипра

Статистическая служба острова отметила: все больше отдыхающих старается ночевать не в гостиницах и отелях, а у родственников или в съемном жилье.

В 2016 году 60 % туристов останавливалось в отелях разной степени «звездности», 17 % предпочитали арендовать отдельные домики в деревнях (агротуризм). На конец 2017 года обнаружилось незначительное снижение показателей: 56 % гостей Кипра по-прежнему выбрало гостиницы, 16 % – сняли домик в деревне.

Где же проживают остальные туристы во время нахождения на Кипре? Все просто: возросла доля приезжих, которые останавливаются у своих родственников и друзей. Если учесть, что Кипр постепенно становится многонациональным островом, в этом нет ничего удивительного. В 2017 году 13 % туристов прибыли на Кипр именно с целью увидеться с близкими людьми и провести свой отпуск у них.

Около 3 % туристов отдыхают в собственной резиденции, расположенной на острове. Остальные же гости острова, а это 11 %, предпочли умолчать о том, где они остановятся. К ним относятся и те, кто весь отпуск проведет в кемпинге в палатке, и арендующие жилье туристы. В последнее время владельцы отелей жалуются на нелегальных арендодателей – они не платят налоги государству, да еще и уводят клиентов из отелей.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.