Выборы президента на Кипре идут полным ходом: явка составила 53,2 %

05.02.2018 Выборы президента на Кипре идут полным ходом: явка составила 53,2 %

Сегодня проходит второй этап выборов главы Республики Кипр. На 15:00 часов по Кипру было зарегистрировано 53,2 % голосующих – это на 3 % больше, чем в первом этапе в тот же временной период. Предварительные итоги будут оглашены сегодня после 19:00 часов.

Кипрские выборы президента проходят в два этапа. Первый раунд состоялся 28 января, тогда было выявлено два претендента на пост главы острова – это Никос Анастасиадис, нынешний президент, и Ставрос Малас, представитель от партии АКЕЛ. Разрыв между ними составил всего 5 %, что стало неожиданностью как для самих кандидатов, так и для избирателей. 29 января была начата печать бюллетеней с фотографиями двух кандидатов в президенты.

Сегодня проходит второй раунд выборов – его окончание назначено на 18:00 по местному времени. К 19:00 будут известны первые результаты. Кто бы ни стал президентом острова, киприоты желают от него активных действий по решению кипрского вопроса. Разделение острова представляет собой большую проблему для населения Кипра и для всех его сфер деятельности, поэтому объединение двух общин – греческой и турецкой – это то, чего ждут сегодня кипрские избиратели от нового главы республики.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.