Высотки могут представлять угрозу для городов Кипра

15.04.2018 Высотки могут представлять угрозу для городов Кипра

Строительный бум, который начался пару лет назад, спровоцировал строительство новых многоэтажных зданий в городах Кипра. В Лимассоле сейчас строится около 30 небоскребов, в Никосии – три, в Айя-Напе, Ларнаке и Пафосе – по два в каждом городе.

Министерство сельского хозяйства и Департамент охраны окружающей среды просят правительство приостановить выдачу лицензий на строительство высоток с целью провести всеобъемлющую проверку: не будут ли угрожать небоскребы городам? В частности, опасения вызывают следующие моменты:

  • справится ли канализация?
  • что будет с подземными грунтовыми водами?
  • как будет отражаться солнечный свет от высоток и что случится с естественным освещением в городах?
  • куда будет вывозиться строительный мусор?
  • кто будет отвечать за бесперебойную работу всех систем обслуживания высоток?
  • купят ли такое количество недвижимости по дорогой цене?

Вопрос окупаемости остро стоит в Королевском институте сертифицированных оценщиков – специалисты считают, что высокая стоимость недвижимости может помешать найти такое количество покупателей. По средней оценке, один квадрат в высотных новостройках будет стоить от 5 до 15 тысяч евро, а таких квартир на все Кипре после завершения строительства появится около 500. Причем коммунальные услуги также будут стоит дорого – примерно 1000-1500 евро в месяц, что минимум в два раза превышает среднемесячные платежи за обычное жилье.

Поэтому многие инстанции призывают правительство приостановить строительный бум высоток, чтобы провести грамотный анализ всех плюсов и минусов нового типа жилья.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.