За первую треть года на дорогах Кипра погиб 21 человек

05.06.2018 За первую треть года на дорогах Кипра погиб 21 человек

В результате дорожно-транспортных происшествий на Кипре в первые четыре месяца погиб 21 человек. Это тревожная цифра, так как она в четыре раза больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

Заместитель директора Штаба дорожной полиции отметил резкое повышение жертв ДТП. Несмотря на все меры и регулярные дорожные кампании, ситуация стабильно ухудшается. Это связано с невнимательностью на дорогах, превышением скорости и вождением в состоянии алкогольного опьянения.

С приходом лета особо уязвимыми стали мотоциклисты и велосипедисты. Только за последние несколько недель погибли три мотоциклиста в возрасте 18, 23 и 33 лет. К сожалению, это не последние жертвы, считает замдиректора Штаба.

По данным дорожной полиции Кипра, за последние десять лет дорожные аварии унесли жизни более 600 человек, среди них есть и дети. Около 30 % ДТП было связано с вождением в нетрезвом виде, 19 % – с небрежным вождением и беспечностью, 13 % – с превышением допустимой скорости. Только в 5 % случаев виновниками аварий становились пешеходы.

Дорожная полиция продолжит разрабатывать меры по сокращению числа ДТП. В первую очередь, надежды возлагаются на камеры наблюдения, а также на специальные автошколы, которые будут «переучивать» и воспитывать нарушителей. Кроме того, власти в скором времени введут более жесткую систему штрафов и ускорят процедуру лишения прав в случае превышения лимита штрафных баллов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.