За последние полгода гражданами Кипра стали 2100 человек

29.05.2018 За последние полгода гражданами Кипра стали 2100 человек

МВД Кипра с сентября прошлого года бросило все силы на рассмотрение заявок о предоставлении гражданства простым просителям, а не миллионерам.

В прошлом году среди мигрантов, подавших прошение на натурализацию, а также иностранных жен киприотов поднялась волна возмущения. МВД Кипра выдавало гражданство без затруднений только покупателям элитной недвижимости, а простым людям приходилось ждать очереди в течение нескольких лет. Некоторые дела о натурализации лежали в миграционных отделах по 10-15 лет.

Чтобы восстановить справедливость, МВД пополнило штат сотрудников, занимающихся вопросами гражданства. Это помогло рассмотреть 3340 дел, из которых 75 % было решено в пользу предоставления гражданства Кипра. 25 % просящих, то есть 820 человек, получили отказ.

По состоянию на прошлой неделе, в министерстве оставалось всего 413 запросов о гражданстве. Ежемесячно миграционная служба решает в среднем по 240 заявлений. Из них 90 относятся к гражданству по вступлении в брак с резидентом острова, остальные 150 принадлежат к программе натурализации. Это достаточно активный темп, который позволяет негражданам Кипра – инвесторам, трудящимся или вступившим в брак с киприотом – быстро решать дела с натурализацией и получением кипрского паспорта.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.