Задержки в аэропортах Кипра вызывают тревогу

08.06.2018 Задержки в аэропортах Кипра вызывают тревогу

Туристические организации Кипра, а также владельцы отелей и гостиниц, обеспокоены «пробками» в аэропортах острова. По их мнению, это вредит престижу курорта.

Несмотря на принятые властями меры, в аэропортах Пафоса и Ларнаки регулярно наблюдаются задержки и большие очереди. Для кипрских аэропортов было выделено достаточное количество полицейских и обслуживающего персонала, но в разгар сезона это не может полностью устранить проблему. Туристические организации предлагают ускорить процедуру паспортного контроля, который преимущественно и создает задержки.

Прежде всего, было предложено устроить дополнительные пункты проверки. Также в дело могут вступить экспресс-кабинки паспортного контроля. Шесть таких кабинок уже есть в аэропорту Пафоса: они доступны для европейских туристов с биометрическими загранпаспортами. Пропускная способность кабинок – примерно 600 человек в час, это очень удобно в разгар сезона. Экспресс-кабинки установлены на 6 месяцев в качестве эксперимента. Если они оправдают себя, то вскоре появятся и в аэропорте Ларнаки.

Пока же туристические организации предлагают повысить скорость и точность координации аэропорта и миграционных служб, пограничного контроля. Это поможет избежать долгого ожидания и негативных отзывов о Кипре как о курорте.

Напомним, в прошлом году Кипр встретил рекордное количество туристов – три миллиона (в два с половиной раза больше, чем все население острова). В этом году ожидается такое же или даже большее число отдыхающих.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.