Занятия в школах Кипра перенесли на три дня

08.09.2018 Занятия в школах Кипра перенесли на три дня

Средние и старшие классы, а также ученики технических школ Кипра пойдут на первые занятия в этом году не 7-го сентября, а 10-го. Причина – непрекращающиеся забастовки учителей.

Учебный год на Кипре начинается чуть позже, чем в России – из-за погодных условий. Первая неделя сентября еще слишком жаркая, чтобы детям было комфортно проводить дни за партой в помещении. У учеников средних и старших классов уроки стартуют 7-го сентября, но в этом году пришлось отложить начало занятий.

Это было сделано властями по просьбе родителей учеников. Все дело в том, что учителя школ до сих пор недовольны сложившейся ситуацией: сокращением расходов на образование и увеличением рабочих часов. В связи с этим родители не хотят, чтобы до конца конфликта педагогов и правительства дети посещали школы.

Сейчас возможность принятия решений учителя переложили на профсоюзы. Поэтому можно ожидать, что дальнейшие вопросы будут решать председатели профсоюзов, а сами учителя займутся своими прямыми обязанностями – обучением детей.

Таким образом, старшие школьники и малыши начнут учиться все вместе – 10 сентября. Конечно, в это время еще стоит жаркая погода, но уже приходят дожди и прохлада по вечерам.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.