Зарплаты на Кипре медленно, но верно растут

07.04.2018 Зарплаты на Кипре медленно, но верно растут

Кипрская статистическая компания CyStat предоставила данные о заработной плате киприотов за последний квартал 2017 года. Выяснилось, что островитяне стали получать больше на 1 %.

Несколько лет на Кипре не было индексации, но сейчас она вновь вводится в практику. Это позволило покрывать ту незначительную инфляцию, которая фиксируется на острове. Благодаря этому, а также специальным программам и законопроектам, зарплаты на Кипре медленно, но уверенно растут.

Так, четвертый квартал минувшего года показал, что среднемесячная оплата труда занятых жителей Кипра поднялась на 20 евро, то есть на 1 %, и составила 2169 евро. С учетом сезонных колебаний и прочих факторов нестабильности, CyStat зафиксировал ежемесячную сумму заработка в 1892 евро.

Заметно гендерное различие в оплате труда на Кипре. Мужчины, согласно исследованиям, в среднем получают больше женщин на 200 евро. Это связано с национальным характером киприотов – женщины привыкли больше отдавать себя семье, нежели карьере.

Аналитики обещают, что в 2018 году заработная плата на Кипре еще немного вырастет. В основном это произойдет благодаря индексации в секторе государственных служащих.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.