Жилые и нежилые помещения на Кипре становятся востребованными и дорогими

21.02.2018 Жилые и нежилые помещения на Кипре становятся востребованными и дорогими

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – «Королевский институт геодезистов») предоставил информацию о ценах на кипрскую недвижимость за 3-ий квартал 2017 года. Выяснилось, что цены на аренду и покупку жилой и нежилой недвижимости продолжают расти.

Увеличение стоимости покупки и аренды недвижимости в 2017 году было ожидаемым. Первое место по сравнению со второй третью 2017 года занимает Лимассол – рост цен составил 5,5 % для коттеджей и вилл и 4,1 % для апартаментов. Меньше всего цены выросли в Пафосе и его районе – всего на 1,7 % для домов и 0,5 % для апартаментов. Это вполне объяснимо – в Лимассоле ведется массовая застройка элитными многоэтажками, значит, интерес к проживанию в этом приморском городе Кипра растет.

Лимассол также лидирует в сравнительных ежегодных показателях: по сравнению с третьим кварталом 2016 года, цены на дома и апартаменты выросли на 13,2 % и на 14,3 % соответственно, обогнав в этом Никосию. В столице же за год увеличился спрос, а значит, и цена на нежилые помещения – 19,5 % на офисы и 7 % на склады и торговые площади.

Средняя цена на аренду жилых и нежилых помещений на всей территории Кипра тоже показала прирост. Стоимость аренды квартир увеличилась на 4,6 %, домов – на 2,5 %, магазинов – на 1,5 %, складов – на 0,9 %, офисов – на 5,7 %.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.