Жители Кипра обеспокоены ситуацией с Сирией

14.04.2018 Жители Кипра обеспокоены ситуацией с Сирией

Многие жители Кипра волнуются из-за военной обстановки в Сирии, однако правительство Кипра утверждает: средиземноморский остров не планирует вмешиваться в военные действия на Ближнем Востоке.

Кипр никак не относится к военным действиям в Сирии и никоим образом не может пострадать от них. Так заявил в официальной форме секретарь правительства Кипра Продромос Продрому. Он подчеркнул: для острова нет никакой опасности.

По поводу военных британских баз, которые занимают около 3 % территории Кипра и являются суверенной частью Великобритании, господин Продромос сказал, что никакого предупреждения со стороны администраций баз не было. Это значит, что Британия пока не намерена вести с Кипра военные действия. Согласно договору, британские анклавы на Кипре при вступлении в боевые действия обязаны сделать правительству острова предупреждение, которого до сих пор не было и не предвидится.

Несмотря на то, что британские СМИ пишут о повышенной активности военных баз на Кипре, никаких угроз нет, утверждает правительство Кипра. Все жители находятся в полной безопасности и могут не беспокоиться о войне, которая идет далеко.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.