Жители Кипра продолжают переплачивать за топливо

02.03.2018 Жители Кипра продолжают переплачивать за топливо

Подавляющее большинство автомобилей на Кипре «потребляет» нефтяное горючее. Газовое топливо практически не используется на Кипре: для него почти нет ни автомобилей, ни заправок. При этом нефть обходится острову достаточно дорого.

Наценка на топливо на Кипре составляет 56 %: это налоги, пошлины, стоимость перевозки и т. д. В итоге цена за литр составляет 1,24 евро – для сравнения, средний мировой показатель удерживается на 0,94 евро, что на 30 центов меньше.

Сейчас на Кипре есть всего 4 автозаправки, которые могут обслуживать автомобили, двигающиеся на сжиженном газе. Их услугами пользуется всего 400 водителей, что ничтожно мало по отношению к общему числу водителей (это меньше 0,1 %). Стоимость газа при этом существенно ниже, чем у бензина: 0,78 евро за литр. Стоит отметить, что и эта цена не является оптимальной – в Европе средняя цена на газ составляет всего 0,56 евро.

В парламенте рассматривают вопрос об увеличении количества АЗС, продающих сжиженный газ, но эта мера не решит проблему. Ведь нужно еще импортировать на остров автомобили, которые работают на газовом топливе, и заинтересовать ими местных жителей. Пока даже низкая цена не привлекает киприотов пересаживаться на «газовые» авто.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.