Знаменитый объект для дайвинга на Кипре украсят, как елку

18.12.2018 Знаменитый объект для дайвинга на Кипре украсят, как елку
Кто хоть немного интересуется дайвингом, знает, что возле берегов Кипра есть один из десяти знаменитых затонувших судов под названием «Зенобия». И в этом году ее собираются украсить к Рождеству настоящими игрушками.

Паром «Зенобия» погрузился на дно неподалеку от берегов Ларнаки в 1979 году из-за технической неисправности, при этом никто из людей не пострадал. Чуть позже его немного отодвинули и сделали так, чтобы дайверы со всего мира могли нырять к затонувшему судну и исследовать его. Таким образом, «Зенобия» вошла в десятку самых интересных затонувших объектов для дайвинга.

Кстати, «Зенобию» можно увидеть сверху через толщу воды. Если вы летите в аэропорт Ларнаки и ваш самолет заходит на посадку, через иллюминатор взгляните в море – наверняка вы успеете рассмотреть затонувший паром.

К Рождеству в 2018 году «Зенобию» украсят, как новогоднюю елку. Только представьте себе: какая своеобразная достопримечательность на 40 метрах глубины! Если вы достаточно опытный ныряльщик, 25-го декабря присоединяйтесь к тем, кто будет любоваться украшенным паромом, а затем угощаться глинтвейном. Если же вы не умеете нырять – не беда, дождитесь фотографий с этого необычного мероприятия!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.