Статьи о Кипре

Каво Греко: природная достопримечательность Кипра
19 июня 2018 Каво Греко: природная достопримечательность Кипра
Мыс Греко, или Каво Греко по-местному – это прекрасный уголок кипрской природы. Территория мыса считается заповедной, поэтому все красоты здесь, за исключением небольшой часовни – нерукотворные. Побывать здесь стоит не только тем, кто отдыхает в Айя-Напе, Протарасе и Паралимни – добраться стоит и из более отдаленных уголков острова!
Мезе на Кипре: что это и стоит ли попробовать?
15 июня 2018 Мезе на Кипре: что это и стоит ли попробовать?
Впервые попав в кипрское кафе, турист в меню неизменно видит незнакомое слово «мезе», или «мезедес» (местный вариант названия на греческом языке). Что такое мезе и как настроиться на шикарную трапезу, мы расскажем ниже.
Деревни Кипра: Лефкара – родина кипрского рукоделия
13 июня 2018 Деревни Кипра: Лефкара – родина кипрского рукоделия
Крупная деревня Лефкара расположена в горах Троодоса. Территориально она относится к Ларнакскому району и при этом соседствует с не менее знаменитыми деревнями – Вавлой, Като Дрис, Вавацинией, Скарину и другими. Лефкара на Кипре – особое место, где мужчины и женщины хранят многовековые традиции местного рукоделия – вышивку лефкаритику и ювелирное дело.
Киренейская крепость – достопримечательность Северного Кипра
12 июня 2018 Киренейская крепость – достопримечательность Северного Кипра
Киренейская крепость считается одной из главных достопримечательностей ТРСК. Находится она в крупном городе Кирения (Гирне), и ее можно увидеть с близлежащих горных склонов.
Камень Афродиты, или Петра ту Ромиу – главная достопримечательность Кипра!
8 июня 2018 Камень Афродиты, или Петра ту Ромиу – главная достопримечательность Кипра!
Камень Афродиты, или Скала Афродиты – это то место, куда стремятся попасть почти все гости острова. Ведь это место не просто красивое – оно пропитано аурой любви и магии вот уже несколько тысяч лет.
Религия на Кипре: православие и ислам
7 июня 2018 Религия на Кипре: православие и ислам
Религия на Кипре преимущественно поделена на две части, как и весь остров. Греко-кипрская община исповедует православие, а турки-киприоты – ислам. Однако общины и не думают враждовать по этому поводу – напротив, они уважительно относятся к вероисповеданию друг друга.
Домашние животные на Кипре: кого любят местные жители?
30 мая 2018 Домашние животные на Кипре: кого любят местные жители?
По приезду на Кипр стразу становится понятно, что киприоты больше всего любят кошек. Но и собак здесь держит большое количество людей. А также на острове можно найти зоофермы с осликами, лошадьми и другими милыми животными!
Национальный характер коренных жителей Кипра: знакомство с киприотами
23 мая 2018 Национальный характер коренных жителей Кипра: знакомство с киприотами
Киприоты – яркие представители южан. Как и многие жители Средиземноморья, они не любят спешку, суету, но при этом весьма открыты и гостеприимны.

Неторопливость и любовь к отдыху

Приезжие часто замечают, что киприоты – очень неспешные люди. Они никуда не торопятся, их ритм жизни кажется медленным и даже скучным. Часто можно увидеть в кафе киприотов, пьющих кофе в середине рабочего дня, а еще удивляет график работы некоторых учреждений.
На каких языках говорят на Кипре?
11 мая 2018 На каких языках говорят на Кипре?
Богатая история Кипра наложила отпечаток на его нынешние традиции и форму жизни. Например, на острове можно услышать множество различных языков, но основными являются 4 языка, два из них – государственные.
Вино на Кипре: ароматный напиток с богатой историей
25 апреля 2018 Вино на Кипре: ароматный напиток с богатой историей
Одним из древнейших занятий на Кипре считается виноделие. По некоторым историческим данным, киприоты умели делать вино шесть тысяч лет назад! Сейчас кипрское вино пользуется популярностью в Европе, США и других странах мира.

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.