Апартаменты в Пафосе, Кипр: выбираем жилье для покупки или аренды

23.07.2018 Апартаменты в Пафосе, Кипр: выбираем жилье для покупки или аренды

Чтобы определиться, где и как найти апартаменты в Пафосе, Южный Кипр, необходимо поставить конкретную цель. Так, для отдыха подойдут квартиры у моря, а для жизни – ближе к культурно-деловому центру города.

Немного об апартаментах на Кипре

Под апартаментами понимается квартира в многоквартирном доме. Причем при выборе жилья стоит знать, как считаются комнаты. Так, апартаменты с кухней и одной комнатой будут называться «студией», апартаменты с кухней и двумя комнатами – «однокомнатными с одной спальней». То есть одна комната у киприотов считается за гостиную, а остальные – за спальни, и исчисляется только количество спален. Квартира с двумя спальнями будет фактически трехкомнатной.

Факторы образования цен

Нужно понимать, что цены на аренду и покупку жилья зависят от множества факторов. Пафос – довольно дорогой город в плане недвижимости, зато здесь есть большие возможности для развития бизнеса, обучения, участия в культурных мероприятиях, а также это одно из самых удобных места для отдыха на всем острове.

Итак, на что нужно смотреть при покупке недвижимости в Пафосе:

  • удаленность от центра города и от моря – чем дальше, тем дешевле;
  • расположение в самом Пафосе или в его пригороде, районе;
  • состояние жилья – оно может быть от идеального до аварийного;
  • репутация риэлтерской конторы.

Последний пункт очень важен. На Кипре бывают случаи, когда иностранцу, не разбирающемуся в ценах, недобросовестные агенты предлагают недвижимость по завышенной цене. Поэтому важно обратиться в компанию, которая пользуется безупречной репутацией.

При аренде апартаментов в Пафосе необходимо учитывать, помимо вышеуказанных параметров, еще несколько нюансов:

  • сезон (зимой съем жилья иногда дешевле в пять раз, летом – дороже);
  • время аренды – долгосрочная аренда будет выгоднее;
  • благоустройство квартиры – есть ли там мебель, бытовая техника и т. д.

Многие иностранцы вообще поступают следующим образом – они покупают квартиру в Пафосе, но живут в ней несколько месяцев в году – во время отпусков или рабочих командировок. В остальное время они сдают ее отдыхающим.

Аренда апартаментов в Пафосе на время отпуска

Снять жилье в Пафосе на время отдыха – отличный вариант для тех, кто планирует оставаться на Кипре дольше трех недель. Именно с такого срока и дольше можно арендовать квартиру.

Чем руководствоваться при выборе апартаментов?

1. В первую очередь, удаленностью от объекта, ради которого вы посетили Кипр. Если вы приехали на море, нет смысла снимать квартиру в нескольких километрах от первой линии – постоянные поездки до пляжа и обратно способны сделать отдых утомительным. Кстати, совсем необязательно арендовать недвижимость в самом Пафосе – дешевле это можно сделать в пригороде или в районных поселениях. Например, Пейя – отличное место для пляжного отдыха, а цены там ниже, чем в самом Пафосе.

2. Благоустройством жилья. Нет смысла снимать квартиру без мебели и кухни – сэкономите немного, зато придется тратиться на рестораны. При съеме элитного жилья обратите внимание на наличие в доме прислуги – хотя бы уборка должна осуществляться силами арендодателя, а не вашими собственными.

3. Срочностью – в разгар туристического сезона сложно найти хороший вариант, поэтому договариваться об аренде следует заранее.

4. Благонадежностью арендодателя. Если вы впервые приехали на Кипр и не имеете рекомендаций, лучше не заниматься «самодеятельностью», а обратиться к специалистам. Удобнее всего пойти в агентство недвижимости с русскоязычными сотрудниками – так не возникнет проблем во взаимопонимании. Компания CyprusRealty рада предоставить свои услуги в выборе апартаментов и проведении всех необходимых операций с документами.

Самое главное при аренде апартаментов – заключить договор независимо от того, предоставляет ли услугу компания или физическое лицо.

Долгосрочная аренда жилья в Пафосе

Если вы приехали жить на Кипр – по работе на несколько лет, на учебу, просто на «разведку» с дальнейшей целью осесть здесь – необязательно покупать жилье. Можно достаточно недорого арендовать апартаменты в Пафосе или его окрестностях.

Многие приезжие в целях экономии и удобства снимают квартиры не в самом центре города, а на окраине. Отсюда можно легко доехать до работы или учебы, движение здесь не настолько плотное, чтобы дорога занимала много времени. Например, Героскипу – хорошо развитый пригород Пафоса, где можно и отдыхать, и работать.

Более удаленные варианты – Полис и Пейя. Это небольшие городки, где течет неторопливая размеренная жизнь. Здесь очень хорошо жить тем, кто любит спокойствие и тихие развлечения. Например, и Полис, и Пейя находятся в непосредственной близости от заповедников Акамаса – места для прогулок, походов, велопоездок и пикников. Здесь также очень хорошо жить семьям с маленькими детьми. А до самого Пафоса ехать всего 20-30 минут.

Так же, как и при краткосрочной аренде, необходимо грамотно составить договор. Кстати, чем дольше срок аренды – тем меньше может быть ценник за месяц. Обратите внимание – обычно коммунальные платежи идут ОТДЕЛЬНО от арендной платы. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с тем, какую сумму в среднем тратят в месте, где вы готовитесь жить. Полноценную консультацию о коммунальных платежах можно получить в риэлтерской конторе – например, CyprusRealty всегда знакомит своих клиентов со всеми бытовыми нюансами.

Покупка недвижимости в Пафосе

Приобретая жилье на Кипре, вы совершаете, в первую очередь, выгодное вложение. Ведь апартаменты на Кипре, в том числе и в Пафосе, будут пользоваться возрастающим спросом в ближайшие несколько лет.

Покупка элитной недвижимости Кипра от 2 миллионов евро расценивается как инвестиция в экономику, поэтому покупателю доступно участие в программе

«гражданство за инвестиции». Это значит, что он, а также вся его семья (супруг, родители, дети до 28 лет) могут получить кипрский паспорт всего за 6 месяцев со дня заключения договора купли-продажи.

Если покупать жилье дешевле 2 миллионов евро, все равно можно упростить себе жизнь. Чем дороже недвижимость, которой вы владеете, тем вероятнее и проще будет получить ВНЖ и разрешение на ПМЖ, а впоследствии – и гражданство Кипра.

Как выбрать апартаменты в Пафосе?

1. Обязательно смотрите на качество и расположение дома. Враг жилья номер один на Кипре – это сырость. Стены дома, обращенные к морю и не защищенные от ветра, часто становятся «жертвами» плесени. Поэтому лучше всего выбирать квартиру зимой, в сезон дождей – так сразу будут видны все «слабые места дома».

2. Обращайте внимание на подозрительно низкую цену. Например, апартаменты на 50 квадратов в соседнем доме могут стоить в полтора раза дороже, чем в выбранном вами здании. Это может говорить только об одном – с домом (или квартирой) что-то не так, и местные прекрасно об этом знают. Возможно, все дело в шуме или той же сырости. Отсюда вытекает следующий пункт.

3. Постарайтесь разузнать как можно больше о том районе, где вы хотите приобрести квартиру. Можно сделать это самостоятельно – поспрашивать на форумах местных русских или британцев (в Пафосе живет много англичан), получить реальные отзывы. Также сведения может предоставить и риелтор, который занимается сделкой.

4. Оценивайте удобство расположения дома. Обращайте внимание на парковку, выезды на дорогу, необходимые учреждения (детские сады, школы), детские площадки, близость мест для прогулок, шоппинга и т. д. Если хотите впоследствии сдавать апартаменты – выбирайте дома на первой линии и ближе к туристическим районам.

5. Если вы не прожили на Кипре хотя бы год, лучше обратитесь в агентство недвижимости. Так вы существенно снизите риски при покупке жилья. Ведь можно сколько угодно читать рекомендации, но все равно «проколоться» на досадной мелочи.

Поэтому всем, кто мечтает перебраться на теплый Кипр, в древний город Пафос – рекомендуем воспользоваться консультациями и услугами CyprusRealty. Специалисты уже 10 лет занимаются сопровождением и оформлением сделок с недвижимостью на острове, они смогут исключить все сомнительные варианты и максимально облегчить покупку жилья и переезд на остров.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.