Как купить недвижимость на Кипре у моря: воплощаем мечту в реальность

12.07.2018 Как купить недвижимость на Кипре у моря: воплощаем мечту в реальность

Кипрский рынок недвижимости переживает небывалый подъем. На острове вырастают новые небоскребы и элитные виллы, но спрос все еще превышает предложение. Почему именно сейчас выгодно покупать недвижимость у моря на Кипре и что для этого нужно?

Кипр сегодня – лакомый кусочек

Почему кипрская недвижимость стала так востребована? Почему Лимассол, а вслед за ним и другие города Кипра переживают расцвет строительства многоэтажных элитных домов? Для этого есть несколько причин, и все они соединяются в одну – бешеный интерес иностранцев к жилью на Кипре.

Первая причина – удобство ведения бизнеса на острове. Со многими странами у Кипра подписаны договоры об отмене двойного налогообложения (кстати, недавно в их список вошел и Казахстан), при этом налоговая ставка на острове весьма лояльна – 12,5 % на прибыль. Некоторые статьи дохода вообще не подлежат налогообложению (например, дивиденды). Предприниматели на Кипре могут также рассчитывать на льготы и уменьшенные налоги согласно специфике деятельности. Поэтому многие покупают жилье на Кипре, чтобы спокойно вести бизнес на острове и не ездить постоянно из страны в страну.

Вторая причина – это получение вида на жительство (ВНЖ) и гражданства Кипра. Купив на острове жилье, иностранец получает возможность оформить ВНЖ без особых хлопот. При покупке элитной недвижимости от 2 миллионов евро и выше Кипр дает собственнику право стать гражданином острова (если он этого хочет). Такая схема работает абсолютно прозрачно, и для многих это является прекрасным способом получить европейское гражданство.

Третья причина – это относительная простота покупки недвижимости. Власти Кипра приветливо относятся к иностранным инвесторам, поэтому процедура приобретения жилья не такая сложная, как в других европейских странах. Иностранцу не нужно годами собирать тысячи бумаг для того, чтобы купить дом или апартаменты на Кипре – обычно

ожидание разрешения от Совета министров (запретов почти не бывает) занимает до 6 месяцев. С документацией тоже нет проблем – нужен паспорт, вышеуказанное разрешение от Совета министров, договор купли-продажи, квитанции об уплате пошлин и сборов и т. д. Для всех операций нужно завести счет в одном из кипрских банков.

Что вы приобретаете вместе с недвижимостью у моря

Апартаменты или вилла с видом на море – это ряд преимуществ, которые с годами только вырастут в цене. Покупка недвижимого объекта – само по себе выгодное вложение, а Кипр добавит к этому еще несколько плюсов.

1. В последующие несколько лет, согласно прогнозам аналитиков, спрос на недвижимость Кипра будет только расти. Это значит, что и цена будет увеличиваться вместе со спросом (некоторые источники говорят о цифрах в 20 %).

2. Недвижимость у моря – великолепная возможность получать постоянный доход от сдачи ее в аренду. Небольшой дом, шикарная вилла или апартаменты в небоскребе – на все это найдутся туристы, которые хотят отдыхать ближе к пляжам и иметь шикарный вид на море. И хотя сейчас спрос на аренду жилья у моря сезонный, в скором будущем Кипр планирует стать круглогодичным курортом. Это значит, что арендаторы будут заинтересованы в съеме недвижимости вне зависимости от времени года.

3. Это замечательное место для проживания. Если вы собрались жить на Кипре постоянно, то квартира или дом у моря – лучшее из решений. Так называемая «первая линия» всегда имеет развитую инфраструктуру, оживленную жизнь и различные удобства. Всегда можно дойти пешком до пляжа или парка, погулять по набережной или быстро добраться до работы. Климат на Кипре теплый, с мягкой зимой, воздух и море чистые, люди приветливые – что еще нужно для комфортной жизни?

Неважно, в каком городе Кипра вы хотите приобрести жилье – в любом месте оно окупится хорошим впечатлением от острова и выгодной ценой впоследствии.

Какие трудности можно встретить при покупке недвижимости на Кипре

Как уже было сказано, цены на недвижимость Кипра будут расти в ближайшие 3-5 лет. Это хорошо для тех, кто уже готов купить дом на острове. А для остальных это может

послужить серьезной преградой – ведь стоимость недвижимости может вырасти от 2 до 20 %. Поэтому всем желающим стоит поторопиться с решением.

Есть также сложность, которая касается оформления права собственности на жилье. На Кипре этот документ носит название «титул», и ожидать его оформления можно от года до шести лет. Титул на недвижимость быстро получают те, кто купил вторичное жилье. Первичное жилье требует более долгого оформления и рассмотрения соответствующими органами. К этому просто нужно быть готовым – лучше заранее обсудить этот момент с агентами и юристами.

Третья проблема – это оформление всех необходимых документов. Иностранец, приехавший на остров, может не знать всех тонкостей процесса покупки и нюансы местного законодательства. В таком случае целесообразно обратиться к специалистам, которые будут сопровождать всю сделку от выбора жилья до получения титула.

Cyprusrealty решит все проблемы за вас

При правильном выборе юридического сопровождения вам не придется решать сложные задачи. Компания Cyprusrealty 10 лет занимается сделками с недвижимостью на Кипре и помогает русскоязычным людям выбрать дом мечты. На Кипре много фирм, которые продают недвижимость, но большинство из них занимается только сделками, и русскоязычные специалисты в штате есть далеко не у каждой компании.

Cyprusrealty же сопровождает своего клиента на всем пути выбора, покупки и постпокупки, при этом общаясь с ним на родном и понятном языке. Специалисты фирмы могут организовать ознакомительный тур по Кипру, чтобы покупатель выбрал регион проживания и узнал истинный Кипр. Затем юристы обеспечивают подготовку всех документов для покупки жилья, помогают с нюансами и знакомят клиента с особенностями законодательства Кипра.

После оформления сделки Cyprusrealty предоставляет дополнительные услуги: поиск арендаторов жилья, уход за домом и садом, помощь в адаптации к жизни на Кипре. Сотрудники компании делают все, чтобы мечта клиента сбылась, и Кипр стал ему родным и любимым домом!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.