Каво Греко: природная достопримечательность Кипра

19.06.2018 Каво Греко: природная достопримечательность Кипра

Мыс Греко, или Каво Греко по-местному – это прекрасный уголок кипрской природы. Территория мыса считается заповедной, поэтому все красоты здесь, за исключением небольшой часовни – нерукотворные. Побывать здесь стоит не только тем, кто отдыхает в Айя-Напе, Протарасе и Паралимни – добраться стоит и из более отдаленных уголков острова!

Где находится мыс Греко

Каво Греко выдается в море с юго-восточной стороны острова Кипр. Доехать сюда очень просто – как на машине, так и на общественном транспорте. Необходимо двигаться вдоль побережья от Айя-Напы или Фамагусты до трассы F314 – она и приведет на территорию мыса.

Экскурсия или самостоятельное путешествие?

Каво Греко – это достаточно большая территория, которую некоторым людям сложно исследовать за один день. Экскурсия оптимально подойдет для тех, кто не любит длительные пешие прогулки под солнцем, а также кто решил ехать с маленькими детьми. Экскурсоводы проведут туристов по всему периметру и покажут наиболее интересные достопримечательности.

kavo1.jpg

Минус экскурсии – в ограниченном количестве времени. Так что если хочется подольше осмотреть конкретные места – лучше добираться своим ходом: арендовать машину, взять велосипед или прибыть на автобусе.

Что посмотреть на мысе

На самом деле на Каво Греко очень много природных красот и достопримечательностей. На южной стороне от Айя-Напы в сторону самого мыса по очереди расположены Пиратские пещеры, каньон и Монумент мира. Также по дороге встречается несколько великолепных смотровых площадок, откуда можно сделать чудесные фото на память. Пиратские пещеры – это природные углубления в скалах мыса, в которых, по легенде, пираты хранили свои награбленные богатства. Каньон представляет собой своеобразную каменную долину, она уходит к Монументу мира – большой белой скале. С нее можно осмотреть почти весь полуостров и море на много километров вокруг.

kavo2.jpg

На самом выступающем участке мыса находится музей Каво Греко. Его стоит посетить тем, кто интересуется историей, экологией и природой Кипра. Неподалеку расположились красивые зеленые равнины и лесистая местность. Лес на Каво Греко – это небольшие клочки растительности, но не стоит относиться к ним пренебрежительно – как правило, это редкие виды, занесенные в Красную Книгу.

kavo4.jpg

На западном побережье мыса Греко есть не менее интересные объекты. Это Голубая лагуна, где можно и плавать, и просто любоваться на открывающийся вид. Это

знаменитые каменные арки, своеобразны «визитные карточки» Кипра. Это часовня Айя Анаргири и пляж Коннос, на них можно остановиться подробнее.

Часовня Айя Анаргири была построена совсем недавно. Ее можно увидеть на фотографиях многочисленных буклетов туристических агентств Кипра – она весьма узнаваема. Белоснежные стены и ярко-васильковая крыша – мимо точно нельзя пройти! На ее фоне любят фотографироваться молодожены, но главная ее особенность – она «охраняет» вход в пещеру, которая расположена ниже, в скалах под часовней. В этой пещере жили святые Косма и Дамиан, в честь которых и была построена часовня.

kavo3.jpg

Пляж Коннос в одноименной бухте – это один из лучших пляжей Кипра. Мягкий белый песок здесь полого спускается в воду, волны тихо бьются о берег. Неспокойного моря здесь почти не бывает – бухта бережет воду от волнений. Рядом с пляжем организован целый комплекс для отдыхающих, так что здесь можно провести время с комфортом и удовольствием.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.