Кипр попал на 32 место в рейтинге стран с высоким уровнем жизни

18.09.2018 Кипр попал на 32 место в рейтинге стран с высоким уровнем жизни
Это очень хороший показатель, если учитывать, что всего в рейтинге 189 позиций.

Оценка проводилась по трем усредненным параметрам: продолжительности жизни, длительности обучения и валовому национальному доходу на душу населения. Оказалось, что на Кипре в среднем живут 80,5 лет, учатся около 12 лет, а на одного человека приходится 31,5 тысяч долларов. Это позволило острову оказаться на 32 месте в рейтинге, который составила ООН.

Для сравнения, лидер рейтинга – Норвегия – не так далеко ушел от Кипра в плане продолжительности жизни и обучения. Там живут в среднем 82 года и учатся 12 лет. А на первое место списка Норвегия попала благодаря внушительному ВНП – он больше кипрского в два раза и составляет 68 тысяч долларов. Так что киприоты проигрывают только деньгами...

Большая продолжительность жизни на Кипре объясняется хорошей экологией, мягким климатом и размеренным образом жизни. На Кипре сложно получить стресс даже на очень серьезной работе, а вирусов здесь крайне мало благодаря соленому морскому воздуху. Образование на Кипре также считается отличным – около трети средних и высших учебных заведений работают по британским программам, которые ценятся во всем мире.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.