Недорогая недвижимость на Кипре: в каких районах острова искать жилье

23.08.2018 Недорогая недвижимость на Кипре: в каких районах острова искать жилье

Кипр, хоть и входит в Евросоюз, не имеет столь завышенных цен на недвижимость, как Германия, Франция, Испания и другие страны. Недорогая недвижимость на Кипре – реальность, а не миф!

Найти недорогую недвижимость на Кипре можно достаточно быстро. Главное – знать, где искать!

Северный Кипр

ТРКС (Турецкая Республика Северного Кипра) – это та половина Кипра, на которой можно найти недорогое жилье для покупки или аренды. Северный Кипр в принципе отличается невысокими ценами на обширную группу товаров и услуг, в нее входит и недвижимость.

При этом нужно отметить, что жилье на севере Кипра дешево не из-за своего плохого качества и расположения. Напротив – Северный Кипр славится прекрасными пляжами, уютными городами и деревнями, а также относительным спокойствием по сравнению с Южным Кипром. Особенно заметна разница между двумя частями острова в туристический сезон. В то время, когда Южный Кипр буквально переполнен отдыхающими, Северный Кипр принимает не так много гостей. Это значит, что жизнь в ТРСК будет спокойной и приятной.

Фамагуста

Проживание или отдых в Фамагусте и ее пригороде отлично подойдет тем, кто любит пляжный отдых. Район Фамагусты (Газимагусы по-турецки) – это признанный эталон песчаных пляжей и спокойного моря на всем Кипре. Здесь очень любят отдыхать семьями, ну а жить в Фамагусте – одно удовольствие. Сам город очень красив и богат на памятники архитектуры разных эпох. Здесь есть и работа, и образовательные учреждения, и развлекательные мероприятия. Добраться от Фамагусты до столицы Кипра Никосии не составит труда – всего полчаса, и вы на месте.

Так что купить или арендовать недорогую недвижимость в Фамагусте – отличное решение для тех, кто стремится к стабильности, постоянству и красивому месту проживания.

Кирения

Еще один крупный город на побережье Северного Кипра – Кирения. Это прекрасное место для тех, кто хочет работать или учиться на острове. Кирения достаточно развита, и ею круглогодично интересуются туристы.

Жилье в Кирении и ее пригороде подойдет для семейных людей, а также для тех, кто хочет вести свой бизнес на Северном Кипре.

Никосия – столица двух общин

Жизнь в столице, вопреки всем стереотипам, течет в быстром, но размеренном темпе. Никосия (Лефкосия, Лефкоша) также является городом, почти поровну поделенным между двумя общинами – греческой и турецкой. Здесь течет деловая жизнь, ведь Никосия не имеет выходов к морю. Хотя туристов и летом, и зимой хватает.

Недорогую недвижимость в Никосии найти сложнее, чем на северном побережье Кипра, но вполне возможно. Отличные варианты – это пригородные районы, например, Строволос, Агланджа, Айос Дометиос, Энгоми, Гери, на турецкой стороне – Ортакио. Они соединены с центром города сетью дорог и по факту являются его частью, но, так как они удалены от «сердца» Никосии – цены на жилье в них существенно ниже.

Южный Кипр

Юг острова отличается большим оживлением в летнее время и тихим течением жизни зимой. Поэтому и краткосрочная аренда здесь сильно зависит от сезона. А вот долгосрочная аренда или покупка оцениваются в зависимости от близости к популярным курортам и крупным городам.

Лимассол

Это один из самых дорогих городов острова – и в плане недвижимости, и в плане развлечений, и в плане жизни. Конечно, и зарплаты здесь выше (иногда даже превосходят никосийские зарплаты), но к ценам нужно быть готовым.

Впрочем, Лимассол – очень оживленный город, здесь легко найти работу, вести бизнес, заниматься тем, чем нравится. Русские прекрасно адаптируются к жизни в этом городе, так как здесь очень большая русскоязычная община. Поэтому если хочется осесть именно в Лимассоле, можно поискать жилье по доступным ценам.

Многие покупатели и квартиросъемщики выходят из ситуации легко: ищут жилье подальше от центра. Действительно, недорогая недвижимость в Лимассоле есть в пригороде – Гермасойе, Мутайяке, Полемидии, Меса Гейтонье, Айос Афанасиос и Айос Тихонас. Сев за руль или на общественный транспорт, можно быстро и легко доехать до любой точки Лимассола. К тому же эти районы не так востребованы туристами, поэтому в них обычно спокойнее, чем в центре города.

Пафос

Западный район Кипра, Пафосский, также славится высокими ценами на жилье. Для тех, кто не хочет тратить большие деньги на недвижимость, выход такой же, как и для лимассольцев – перебираться на окраину. Например, Героскипу – это почти часть Пафоса, здесь часто обустраиваются приезжие. А подальше от районного центра есть городок Полис – это тихое место со своим колоритом. Полис стоит на берегу моря, но цены здесь не такие «кусачие», как в Пафосе, поэтому можно найти недорогое жилье по душе.

Ларнака

Это относительно спокойный и недорогой город Южного Кипра. Тем не менее, это самый древний город острова, и здесь очень красивая архитектура. Цены на жилье в Ларнаке в последнее время падают – зарубежные инвесторы пока мало заинтересованы в этом населенном пункте.

Именно поэтому приобретение жилья в Ларнаке может стать выгодным вложением на ближайшее будущее. Купив квартиру или дом по невысокой цене, через 5-10 лет ее можно будет продать существенно дороже.

Деревни в горах и на побережье

Покупка недорогой недвижимости подальше от города – это разумное решение для многих людей, которые хотят жить вдали от шума и суеты. Кипрские деревни – это совершенно особенные поселения, где живет дух традиций.

В деревнях гор Троодоса – чистый воздух, великолепная природа и милые, ухоженные домики с мощеными улочками. Есть деревни, которые летом заполняются туристами до отказа – как правило, это крупные поселения, и жилье там может стоить едва ли не

дороже, чем в городе. А вот небольшие деревни – выход для тех, кто ищет недорогую недвижимость на Кипре.

К тому же есть один огромный плюс – до крупных городов от самой удаленной деревни Кипра – не больше 30-40 километров. Так что тем, у кого есть собственный автомобиль, совершенно не проблема доехать до районного центра.

С выбором помогут специалисты!

Конечно, перед покупкой или арендой недвижимости на Кипре хочется ознакомиться с районом, в котором вы будете жить. Компания CyprusRealty поддерживает своих клиентов в этом желании и проводит индивидуальные ознакомительные туры по острову. Это дает возможность не просто выбрать квартиру или дом, а реально оценить обстановку.

CyprusRealty также консультирует своих клиентов насчет процедуры оформления всех документов и оказывает услуги после завершения сделки. Например, после покупки жилья специалисты расскажут вам, как правильно оплачивать коммунальные услуги, какие службы работают в вашем районе проживания, где найти школы и детские сады для детей и т. д. Компания CyprusRealty гарантирует эффективную помощь в выборе, покупке, съеме, сдаче недвижимости, а также в адаптации к новому месту жительства.

Связаться с нами вы можете в разделе "Контакты"

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.