Вилла, Кипр, море: аренда и покупка дома на острове

04.09.2018 Вилла, Кипр, море: аренда и покупка дома на острове

Дом возле моря, в живописном месте и недалеко от города – это отличный вариант и для отдыха, и для проживания. Кипр предлагает всем желающим теплый климат, обилие фруктов и европейский уровень жизни; сами киприоты считают свою родину раем на земле! Поэтому многие стремятся оказаться на острове, чтобы провести отпуск или вовсе остаться здесь жить. Для комфортной жизни оптимальный выбор – это вилла на Кипре. Остров изобилует самыми разными вариантами в различных точках прибрежной линии. Остается только определиться, где и в пределах какой цены нужно жилье.

Недорогие виллы: аренда

Вилла на Кипре недорого – вполне реальное осуществление мечты. Для того, чтобы снять целый дом за небольшие деньги, необходимо определиться с несколькими параметрами:

1.      Площадь виллы. В доме может быть несколько спален, но общая площадь не превысит 100 квадратных метров. Такой дом будет стоить существенно дешевле, и он подойдет для семей с небольшим количеством человек.

2.      Удаленность от моря. 

Виллы на третьей линии, то есть в существенном удалении от моря, стоят в разы дешевле, чем виллы на первой и второй линиях.

Для постоянного проживания это может оказаться даже более удобным – семья будет защищена от туристической суеты, а доехать до важных «стратегических объектов» всегда можно на машине за 10-15 минут.

3.      Аренда без посредников. Зачастую иностранцы арендуют жилье через риэлтерские агентства. Это влечет за собой дополнительные расходы. Тем не менее, это не рекомендуется делать тем, кто только что приехал на остров – не разобравшись в обстановке и ценах, можно получить «кота в мешке». Так что для первого раза лучше все же обратиться к специалистам.

Как правило, деньги за аренду выплачиваются хозяину виллы один раз в месяц или на несколько месяцев вперед. При этом непременно нужно составить договор, в котором подробно прописаны все пункты, интересующие обе стороны. 

Если арендатор плохо владеет языком (греческий или английским), лучше обратиться в компанию, которая занимается подобными сделками не первый год.

2.jpg

Стоимость аренды виллы будет также сильно колебаться от того, на какое время заключается договор. Если арендатор приехал на отдых, то расчет будет посуточный. К примеру, маленькая вилла в туристической деревне обойдется в 60 евро в сутки в несезон, в сезон – в полтора-два раза дороже. Это цены вилл на побережье. В горной деревне можно найти варианты подешевле. Причем в стоимость аренды для отдыхающих зачастую входит уборка помещения.

Долгосрочная аренда выйдет существенно экономичнее. 

За месяц можно платить 800-1000 евро. Но сюда не входят расходы за коммунальные услуги, и уборку нужно будет осуществлять самостоятельно.

Недорогие виллы: покупка

Для постоянного проживания на острове, а также для дальнейшего получения гражданства Кипра можно приобрести недвижимость. 

Для беспрепятственного получения ВНЖ (на Кипре он называется пинк-слип) рекомендуется покупать дом не дешевле 300 тысяч евро, причем на покупку можно взять кредит. 

На острове ипотечная ставка редко превышает 4 % годовых.

Также подобное приобретение может стать очень выгодным вложением средств. Существует два способа:

·         сдача в аренду;

·         последующая продажа.

В первом случае виллу можно сдавать в аренду – долгосрочно или в туристический сезон. Во втором случае – продать через несколько лет. 

Если учитывать, что цены на недвижимость Кипра постоянно растут, можно ожидать, что впоследствии она выгодно продастся.

1.jpg

Купить виллу на Кипре за небольшие деньги можно – например, подальше от моря или в горной деревне. Там не менее красиво, чем на побережье, и для спокойной семейной жизни это считается лучшим вариантом. При этом не нужно бояться, что деревня слишком удалена от города – как правило, самые «глухие» деревни расположены в 30 километрах от крупных населенных пунктов. Это значит, что доезжать до места работы или учебы можно будет всего за 20 минут.

При этом цена деревенской виллы будет существенно отличаться от цен на дома ближе к морю. Например, за те же 300 тысяч евро можно купить дом на несколько сотен квадратных метров. Для сравнения: в Лимассоле за такие деньги можно купить 3-комнатные апартаменты.

Элитные виллы на Кипре

Приобретение элитной недвижимости на Кипре – это способ получить гражданство. 

Но также это и вариант для спокойной и максимально комфортной жизни у моря. Рынок элитной недвижимости на Кипре сейчас переживает небывалый расцвет: существует огромный выбор элитных вилл и апартаментов в самых разных уголках острова. При этом в готовых домах уже есть все необходимое: ремонт и отделка, сад, бассейн, терраса, зона для барбекю, спортивные площадки (поле для гольфа, теннисный корт), подсобные помещения и т. д.

6.jpg

Если же рассматривать вариант аренды для отдыха, то вилла на берегу моря – роскошный вариант. Мало того, что весь комплекс будет в распоряжении арендатора, в эту стоимость войдет и полное его обслуживание. Ежедневно будет приходить садовник, сотрудники клининговой службы и другой персонал.

Сколько стоит элитная вилла, Кипр, если ее брать в аренду? Все зависит от местоположения и, конечно, благоустроенности. Начальная цена вилл на берегу моря в курортных зонах (например, Протарас) – 200 евро в сутки с октября по апрель включительно. В мае, июне, июле и сентябре цена поднимается до 250-270 евро в сутки, а в августе может быть 300 евро и выше. Как правило, это двухэтажные дома с бассейном и небольшой прилежащей территорией. Если же вилла имеет собственный выход к морю, то стоимость удваивается или даже утраивается.

Какой регион выбрать?

Самыми «дорогими» регионами в плане недвижимости считается Пафос и Лимассол. 

Там цены на аренду и покупку могут отличаться на 30-50 % от остальных населенных пунктов. Также стоит обратить внимание на такой населенный пункт, как Айя-Напа. Там в туристический сезон (май – сентябрь) цены весьма высокие – на аренду вилл. Но там же и сконцентрирована вся туристическая жизнь Кипра. Поэтому имеет смысл однажды переплатить, но зато отдохнуть с комфортом.

5.jpg

Если речь идет о постоянном проживании, то Лимассол считается бизнес-центром Кипра. Здесь живут те, у кого собственное дело или работа. Пафосу же принадлежит звание «западной столицы», где любят зимовать на солнышке туристы из ЕС. Например, на западном побережье Кипра зимой проживает около 17 тысяч британцев! Они или имеют здесь дом, или арендуют виллы возле тихих деревень.

Ларнака славится своей тишиной и низкими ценами на недвижимость. Туризм здесь кипит только в сезон, в остальное время город представляет собой тихий населенный пункт. Поэтому любителям размеренной жизни и экономии можно всерьез задуматься о Ларнаке.

Северный Кипр также отличается спокойствием и невысокими ценами. Здесь жизнь немного дороже, чем на Южном Кипре, при этом вполне реально жить здесь зимой, а летом сдавать апартаменты или виллу отдыхающим.

Процедура аренды или покупки

Купить, снять или сдать виллу на Кипре – задача непростая, если человек провел на Кипре совсем немного времени. 

Поэтому сделку лучше осуществлять вместе со специалистами, которые знают свое дело на «отлично».

3.jpg

CyprusRealty занимается недвижимостью Кипра уже десять лет и хорошо знает, как помочь клиенту обрести свой рай на земле. Компания осуществляет не только поддержку сделок с жильем, но и предпродажное/постпродажное обслуживание. Вот лишь малый список услуг, которые предлагает фирма:

·         ознакомительный тур по Кипру, показ потенциального района проживания не на фото, а вживую;

·         подготовка всех документов: как для купли-продажи, так и для оформления ВНЖ и гражданства;

·         консультации по поводу любого типа сделок с недвижимостью и получения гражданства;

·         помощь в адаптации к местной жизни (открытие счета в банке, поиск детских садов и школ для детей, оплата коммунальных услуг и т. д.);

·         постпродажный сервис: ремонт, обслуживание садового участка, бассейна, сдача приобретенной недвижимости в аренду.

С компанией CyprusRealty можно не беспокоиться за качество приобретенного жилья и освоение жизни в новой стране. От пребывания на Кипре клиент получит только удовольствие!

По всем вопросам можно обратиться к представителям компании в Москве или по телефону.

 

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.